Holunderblüten-Gelee mit Holunderblüten-Stangerln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
Holunderblüten-Gelee
7 Blatt | Gelatine |
400 ml | Holunderblütensaft (Sirup, mit Wasser verdünnt) |
125 g | Himbeeren |
250 ml | Sekt (trocken) |
0.5 Bund | Koriander (frisch) |
Zubereitung
Holunderblüten-Gelee
1/3
Gläser (ca. 180 ml) kühl stellen.
2/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderblütensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Himbeeren verlesen.
3/3
Gut gekühlten Sekt mit Holunderblütensaft verrühren, Himbeeren und Korianderblättchen untermischen. Wenn die Mischung leicht zu gelieren beginnt, diese löffelweise in die Gläser füllen damit sich die Beeren gleichmäßig verteilen. Ca. 1 Stunde kühlen, bis das Gelee fest ist.
Ernährungsinformationen
376 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
6.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin