Hühner Spieße
Zutaten
500 g | Hühnerbrüste |
2 | Paradeiser |
1 Stangen | Lauch |
Für die Marinade
2 Becher | Joghurt |
1 TL | Paprikapulver |
1 MS | Cayennepfeffer |
2 MS | Ingwer |
1 MS | Koriander (gemahlen) |
3 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Essig |
1 EL | Olivenöl |
weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Brunnenkresse |
Zubereitung
Sämtliche Zutaten für die Marinade sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und glatt rühren. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser einzeln ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch in gleich große Stücke schneiden. Vom Lauch die Wurzeln und grünen Blattenden weg schneiden, Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in breite Streifen schneiden. Hühnerbrüste in ca. 20 bis 30 g schwere Stücke schneiden.
Hühnerfleisch, Paradeiser und Lauch Stücke in beliebiger Reihenfolge auf die Spieße stecken, in ein passendes Geschirr legen und mit der Marinade begießen. Mit Folie abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Spieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen, ein wenig salzen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne braten. Besonders hübsch sehen die Spieße aus, wenn man sie nach dem Anrichten mit Brunnenkresse bestreut. Als Beilagen passen Kräuterreis und Salat.