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Hühnerfilet in Sesamkruste

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zeit zum Marinieren nicht gerechnet)

Zutaten

8Portionen
8 Hühnerfilets (von 4 Hühnerbrüsten)
200 gSesam
1 Zitrone (unbehandelt)
2 Eiklar

weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Worcestersauce

Zubereitung

1/3

Für die Marinade Zitronen waschen, die Schale dünn abheben und klein schneiden. Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Schale und Saft der Zitrone mit einem Schneebesen gut verrühren.

2/3

Hühnerfleisch in ein flaches Geschirr legen, Marinade darüber gießen, mit Klarsichtfolie zudecken. Im Kühlschrank marinieren lassen (ca. 4 Stunden). Filets während des Marinierens zwei bis drei Mal wenden.

3/3

Eiweiß ein wenig aufschlagen, Hühnerfleisch durch das Eiweiß ziehen und in Sesam wenden. Sesam ein wenig andrücken. Hühnerfilets in Öl beidseitig goldbraun braten (dauert insgesamt ca. 8 Minuten), abtropfen lassen. Filets vor dem Servieren in schräge Scheiben schneiden.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.3
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin