Hühnerfilet in Sesamkruste
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zeit zum Marinieren nicht gerechnet)
Zutaten
8Portionen
8 | Hühnerfilets (von 4 Hühnerbrüsten) |
200 g | Sesam |
1 | Zitrone (unbehandelt) |
2 | Eiklar |
weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Worcestersauce |
Zubereitung
1/3
Für die Marinade Zitronen waschen, die Schale dünn abheben und klein schneiden. Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Schale und Saft der Zitrone mit einem Schneebesen gut verrühren.
2/3
Hühnerfleisch in ein flaches Geschirr legen, Marinade darüber gießen, mit Klarsichtfolie zudecken. Im Kühlschrank marinieren lassen (ca. 4 Stunden). Filets während des Marinierens zwei bis drei Mal wenden.
3/3
Eiweiß ein wenig aufschlagen, Hühnerfleisch durch das Eiweiß ziehen und in Sesam wenden. Sesam ein wenig andrücken. Hühnerfilets in Öl beidseitig goldbraun braten (dauert insgesamt ca. 8 Minuten), abtropfen lassen. Filets vor dem Servieren in schräge Scheiben schneiden.
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.3
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin