Gusto Logo

Hühnersuppe mit Gemüsetascherln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
3 Hühnerkeule
2 Karotten
1 Zwiebel
0.3 KnollenSellerie
0.5 StangenLauch
 Salz
 Pfeffer
 Liebstöckel
 Rosmarin
 Thymian

Zubereitung

1/3

Zwiebel halbieren und Schnittfläche in einer Pfanne anbrennen. Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2/3

Hühnerfleisch kurz überkochen und wieder kalt abschwemmen. In 2 1/2 Liter kaltem Wasser aufstellen, salzen und zum Kochen bringen. Den beim Kochen entstehenden Schaum abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt. Gemüse und Zwiebel beigeben und 40 Minuten leicht kochen.

3/3

Da die Gewürze ihr Aroma nach 20 Minuten verlieren und dann eher scharf als würzig wirken, werden sie erst jetzt der Suppe beigegeben. Nochmals 20 Minuten lang ziehen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen. Suppe abschmecken und abseihen (am besten durch ein Tuch – das Tuch fängt auch die kleinen Eiweißteile auf).

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin