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Käse-Kräuter-Terrine

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit mindestens 8 Stunden)

Zutaten

6Portionen
0.5 kgFrischkäse (evtl. von der Ziege)
0.3 lSuppe (evtl. Würfel)
7 BlattGelatine
2 Paradeiser
1 ELKräuter (gemischte)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Eine Terrinenform dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/3

Suppe erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe mit dem Käse zu einer glatten Masse rühren. Paradeiser und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen. Vor dem Servieren stürzen, die Folie abziehen und Terrine in nicht zu dünne Scheiben schneiden.