Käsefondue
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
500 g | Greyerzer |
250 g | Emmentaler |
1 Zehe | Knoblauch |
375 ml | Weißwein (trocken) |
2 gestr. EL | Maisstärke (Maizena) |
4 EL | Kirschwasser |
1 Laib | Weißbrot (oder 2 Baguettes oder Mohngebäck) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/2
Knoblauchzehe halbieren und den Keramik-Fonduetopf (in einem Metalltopf würde der Käse anbrennen) damit ausstreichen. Stärkemehl mit Kirschwasser verrühren. Käse auf einer Küchenreibe fein raspeln. Käse und Wein im Topf mischen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen.
2/2
Sobald die Käsemischung aufkocht, Stärkemehl einrühren und das Fondue nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken und rasch zu Tisch bringen. Inzwischen das Brot in Würfel schneiden und mit den Beilagen zum Fondue servieren.
Ernährungsinformationen
1240 kcal
Kalorien
65 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
6.1
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin