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Käselaibchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

5Portionen
200 gSemmelwürfel
200 gEmmentaler (noch besser Bierkäse)
200 gErdäpfel (mehlige)
2 Zwiebeln
0.5 BundPetersilie
0.2 lMilch
2 Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Muskatnuss
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/3

Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken (oder auf einer Raffel fein reiben). Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Milch mit den Eiern gut verquirlen. Petersilie fein hacken.

2/3

Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, Petersilie dazurühren und mit den Semmelwürfeln mischen. Käse in kleine Stücke schneiden und mit den Erdäpfeln und 3 EL Mehl zu den Semmeln geben. Masse mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Majoran würzen, gut vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3/3

Aus der Masse gleichgroße Laibchen formen und in wenig Öl beidseitig braten. Vor dem Anrichten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Als Beilage serviert man Gemüse oder Salat.

Ernährungsinformationen

470 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.6
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin