Käselaibchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
5Portionen
200 g | Semmelwürfel |
200 g | Emmentaler (noch besser Bierkäse) |
200 g | Erdäpfel (mehlige) |
2 | Zwiebeln |
0.5 Bund | Petersilie |
0.2 l | Milch |
2 | Eier |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Muskatnuss | |
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken (oder auf einer Raffel fein reiben). Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Milch mit den Eiern gut verquirlen. Petersilie fein hacken.
2/3
Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, Petersilie dazurühren und mit den Semmelwürfeln mischen. Käse in kleine Stücke schneiden und mit den Erdäpfeln und 3 EL Mehl zu den Semmeln geben. Masse mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Majoran würzen, gut vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3/3
Aus der Masse gleichgroße Laibchen formen und in wenig Öl beidseitig braten. Vor dem Anrichten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Als Beilage serviert man Gemüse oder Salat.
Ernährungsinformationen
470 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.6
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin