Käselaibchen mit Schnittlauchsauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
750 g | Rindfleisch (faschiertes) |
100 g | Emmentaler |
2 | Eier |
2 EL | Petersilie (gehackte) |
100 g | Semmelbrösel |
Für die Sauce
2 Bund | Schnittlauch |
1 | Zwiebel |
500 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
250 ml | Schlagobers |
weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Zuerst bereitet man die Sauce zu: Zwiebel fein hacken. Suppe aufkochen, Zwiebel zugeben und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Schlagobers zugießen, cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce führen.
2/2
Den Käse klein würfelig schneiden. Faschiertes, Käse, Brösel, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie durchmischen. Acht Laibchen formen und in wenig Fett beidseitig langsam braten. Laibchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Laibchen mit Sauce servieren.
Ernährungsinformationen
950 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
1.9
Broteinheiten
324 mg
Cholesterin