Gusto Logo

Kaffeeparfait mit Hippen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Gefrieren ca. 8 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
150 mlWasser
25 gKaffee (gemahlen)
450 mlSchlagobers
6 Stk.Dotter
6 Stk.Eier
200 gKristallzucker
2 ELSonnenblumenöl
15 gMehl (glatt)
90 gMandel (fein gerieben)
125 mlHaltbarmilch
 Kakao

Zubereitung

1/5

Wasser mit Kaffee aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 150 ml vom Obers zugießen und aufkochen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Kaffee-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat (zur Rose abziehen).

2/5

Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Übriges Obers schlagen und unterheben. Masse in 6 Kaffeetassen (Inhalt ca. 150 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden tiefkühlen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier be­legen. Für die Hippen alle Zutaten gut verrühren und für ca. 20 Minuten kühl stellen.

4/5

Masse auf dem Blech streifenförmig (15 x 3 cm) dünn aufstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Hippenstreifen herausnehmen, zu Röllchen eindrehen und auskühlen lassen.

5/5

Für die Garnitur Milch erwärmen und aufschäumen. Parfait anrichten, mit Milchschaum und etwas Kakaopulver garnieren und mit den Hippen servieren.

KategorienDessertEis

Ernährungsinformationen

578 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
3
Broteinheiten
322 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle