Kaffeeparfait mit Hippen

Zutaten
Kaffeeparfait mit Hippen
- 150 ml Wasser
- 25 g Kaffee (gemahlen)
- 450 ml Schlagobers
- 6 Stk. Dotter
- 6 Stk. Ei
- 200 g Kristallzucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 15 g Mehl (glatt)
- 90 g Mandel (fein gerieben)
- 125 ml Haltbarmilch
- Kakao
Zubereitung
- Wasser mit Kaffee aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 150 ml vom Obers zugießen und aufkochen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Kaffee-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat (zur Rose abziehen).
- Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Übriges Obers schlagen und unterheben. Masse in 6 Kaffeetassen (Inhalt ca. 150 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden tiefkühlen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Hippen alle Zutaten gut verrühren und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
- Masse auf dem Blech streifenförmig (15 x 3 cm) dünn aufstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Hippenstreifen herausnehmen, zu Röllchen eindrehen und auskühlen lassen.
- Für die Garnitur Milch erwärmen und aufschäumen. Parfait anrichten, mit Milchschaum und etwas Kakaopulver garnieren und mit den Hippen servieren.
Kaffeeparfait mit Hippen

Zutaten
| 150 ml | Wasser |
| 25 g | Kaffee (gemahlen) |
| 450 ml | Schlagobers |
| 6 Stk. | Dotter |
| 6 Stk. | Eier |
| 200 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 15 g | Mehl (glatt) |
| 90 g | Mandel (fein gerieben) |
| 125 ml | Haltbarmilch |
| Kakao |
Zubereitung
Wasser mit Kaffee aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 150 ml vom Obers zugießen und aufkochen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Kaffee-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat (zur Rose abziehen).
Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Übriges Obers schlagen und unterheben. Masse in 6 Kaffeetassen (Inhalt ca. 150 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden tiefkühlen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Hippen alle Zutaten gut verrühren und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
Masse auf dem Blech streifenförmig (15 x 3 cm) dünn aufstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Hippenstreifen herausnehmen, zu Röllchen eindrehen und auskühlen lassen.
Für die Garnitur Milch erwärmen und aufschäumen. Parfait anrichten, mit Milchschaum und etwas Kakaopulver garnieren und mit den Hippen servieren.





