Kaffeeparfait mit Hippen

Zutaten
Kaffeeparfait mit Hippen
- 150 ml Wasser
- 25 g Kaffee (gemahlen)
- 450 ml Schlagobers
- 6 Stk. Dotter
- 6 Stk. Ei
- 200 g Kristallzucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 15 g Mehl (glatt)
- 90 g Mandel (fein gerieben)
- 125 ml Haltbarmilch
- Kakao
Zubereitung
- Wasser mit Kaffee aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 150 ml vom Obers zugießen und aufkochen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Kaffee-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat (zur Rose abziehen).
- Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Übriges Obers schlagen und unterheben. Masse in 6 Kaffeetassen (Inhalt ca. 150 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden tiefkühlen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Hippen alle Zutaten gut verrühren und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
- Masse auf dem Blech streifenförmig (15 x 3 cm) dünn aufstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Hippenstreifen herausnehmen, zu Röllchen eindrehen und auskühlen lassen.
- Für die Garnitur Milch erwärmen und aufschäumen. Parfait anrichten, mit Milchschaum und etwas Kakaopulver garnieren und mit den Hippen servieren.
Kaffeeparfait mit Hippen

Zutaten
| 150 ml | Wasser |
| 25 g | Kaffee (gemahlen) |
| 450 ml | Schlagobers |
| 6 Stk. | Dotter |
| 6 Stk. | Eier |
| 200 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 15 g | Mehl (glatt) |
| 90 g | Mandel (fein gerieben) |
| 125 ml | Haltbarmilch |
| Kakao |
Zubereitung
- 1/5
Wasser mit Kaffee aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 150 ml vom Obers zugießen und aufkochen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Kaffee-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat (zur Rose abziehen).
- 2/5
Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Übriges Obers schlagen und unterheben. Masse in 6 Kaffeetassen (Inhalt ca. 150 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden tiefkühlen.
- 3/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Hippen alle Zutaten gut verrühren und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
- 4/5
Masse auf dem Blech streifenförmig (15 x 3 cm) dünn aufstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Hippenstreifen herausnehmen, zu Röllchen eindrehen und auskühlen lassen.
- 5/5
Für die Garnitur Milch erwärmen und aufschäumen. Parfait anrichten, mit Milchschaum und etwas Kakaopulver garnieren und mit den Hippen servieren.





