Kalbs Schnitzel Roulade mit Gemüse
Zutaten
2 | Kalbsschnitzel (á ca. 160 g) |
250 g | Kalbsschulter |
250 ml | Schlagobers |
3 Blatt | Pressschinken (ca. 60 g) |
80 g | Blattspinat |
1 | Karotte |
1 | Rübe (gelbe) |
1 Scheibe | Pökelzunge (Evtl.) |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Aus Kalbsschulter und Schlagobers eine Farce zubereiten, salzen und pfeffern. Kaltstellen.
Karotte und gelbe Rübe schälen und vierteln, so dass Stifte entstehen. Diese bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit die frische Farbe erhalten bleibt. Spinat putzen, waschen und kurz in kochendes Wasser legen, abseihen und auf ein Tuch zum Abtropfen auflegen. Schnitzel ausklopfen (ca. 18 x 20 cm).
Schnitzel salzen und pfeffern. Mit Spinatblättern und Schinken belegen. Schinken mit Fleischfarce bestreichen. Am unteren Rand Karotten- und Rübenstifte auflegen, eventuell auch Stifte von der Pökelzunge.
Butter schmelzen und zwei Blatt Alufolie (ca. 24 x 26 cm) damit bestreichen. Schnitzel straff zu Rouladen rollen und in gebutterte Folie einwickeln. Enden fest zusammen drehen.
Rouladen in fast kochendem Wasser ca. 15 Minuten lang gar ziehen lassen.
Vor dem Servieren Rouladen aus der Folie wickeln und in je 6 Scheiben schneiden. Drei Scheiben pro Portion anrichten. Als Beilagen passen Butterspätzle, Broccoli oder eine