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Kalbsrücken-Steaks „Madagaskar“ mit glasierten Äpfeln

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
4 Kalbsrückensteaks (à ca. 150 g)
3 ELÖl
4 ELApfelbrand
150 mlMilch
1 Pkg.Sauce (Gourmet Sauce Madagaskar)

Garnitur

2 Äpfel (säuerlich)
4 ELZitronensaft
1 ELButter
1 TLKristallzucker
70 mlApfelsaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2/4

Butter erhitzen, Zucker und Äpfel zugeben und leicht glacieren. Mit Apfelsaft ablöschen, Äpfel bissfest dünsten (ca. 1/2 Minute).

3/4

Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 8 Minuten). Aus der Pfanne heben.

4/4

Bratrückstand mit Apfelbrand ablöschen, mit Milch und 125 ml Wasser aufgießen. Gourmet Sauce Madagaskar einrühren und ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Steaks einlegen, wenden und kurz ziehen lassen. Steaks mit Sauce, Apfelspalten und den anderen Beilagen anrichten.

Ernährungsinformationen

403 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.4
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin