Kalbsrücken-Steaks „Madagaskar“ mit glasierten Äpfeln
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
4 | Kalbsrückensteaks (à ca. 150 g) |
3 EL | Öl |
4 EL | Apfelbrand |
150 ml | Milch |
1 Pkg. | Sauce (Gourmet Sauce Madagaskar) |
Garnitur
2 | Äpfel (säuerlich) |
4 EL | Zitronensaft |
1 EL | Butter |
1 TL | Kristallzucker |
70 ml | Apfelsaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2/4
Butter erhitzen, Zucker und Äpfel zugeben und leicht glacieren. Mit Apfelsaft ablöschen, Äpfel bissfest dünsten (ca. 1/2 Minute).
3/4
Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 8 Minuten). Aus der Pfanne heben.
4/4
Bratrückstand mit Apfelbrand ablöschen, mit Milch und 125 ml Wasser aufgießen. Gourmet Sauce Madagaskar einrühren und ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Steaks einlegen, wenden und kurz ziehen lassen. Steaks mit Sauce, Apfelspalten und den anderen Beilagen anrichten.
Ernährungsinformationen
403 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.4
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin