Kalbsschnitzel mit Petersil-Pesto
Zutaten
Pesto
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Cashewnüsse |
1 | Knoblauchzehe |
Olivenöl (2–3 EL ) |
Schnitzel
4 | Kalbsschnitzel (300 g) |
1 | Zitrone (unbehandelt) |
4 EL | Marsala (oder Medium Sherry) |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer (schwarzer) | |
Muskat |
Olivenöl |
Zubereitung
Petersilie und Cashewnüsse grob hacken und mit Knoblauch und Olivenöl zu einem cremigen Pesto pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.
In einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten bei hoher Temperatur kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.
Zitronenscheiben im Bratrückstand kurz anbraten und herausnehmen. Bratrückstand mit Zitronensaft und Marsala oder Sherry ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen, 1 Prise Muskat zugeben, Butter darin schmelzen.
Schnitzel mit dem Fleischsaft zurück in die Pfanne geben und zugedeckt kurz ziehen lassen. Schnitzel mit Zitronenscheiben anrichten, mit Pesto und Karottengemüse servieren. Als Beilage passen Nudeln.