Karamelisierter Apfel
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
2Portionen
3 | Äpfel (mürbe) |
50 g | Zucker |
20 g | Butter |
Für den Karamel
50 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
1/4
Für den Karamel Zucker und Wasser in eine Schüssel von ca. 18 cm Durchmesser geben, 3 bis 4 Minuten bei 100% Leistung erhitzen. (Karamel muß hellbraun und durchscheinend sein). Die Schüssel drehen, so dass der Karamel die Form auskleidet.
2/4
Bräunungsgeschirr ca.3 Minuten lang leer erhitzen. Äpfel schälen und vierteln, zusammen mit Butter und Zucker im Bräunungsgeschirr 4 Minuten lang garen.
3/4
Äpfel in die karamelisierte Schüssel füllen, fest drücken und 5 Minuten lang garen.
4/4
Vor dem Stürzen den Saft abgießen.
Ernährungsinformationen
367 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin