Gusto Logo

Karamelisierter Apfel

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

2Portionen
3 Äpfel (mürbe)
50 gZucker
20 gButter

Für den Karamel

50 gZucker
1 ELWasser

Zubereitung

1/4

Für den Karamel Zucker und Wasser in eine Schüssel von ca. 18 cm Durchmesser geben, 3 bis 4 Minuten bei 100% Leistung erhitzen. (Karamel muß hellbraun und durchscheinend sein). Die Schüssel drehen, so dass der Karamel die Form auskleidet.

2/4

Bräunungsgeschirr ca.3 Minuten lang leer erhitzen. Äpfel schälen und vierteln, zusammen mit Butter und Zucker im Bräunungsgeschirr 4 Minuten lang garen.

3/4

Äpfel in die karamelisierte Schüssel füllen, fest drücken und 5 Minuten lang garen.

4/4

Vor dem Stürzen den Saft abgießen.

Ernährungsinformationen

367 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin