Gusto Logo

Karottenpüree

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
500 gKarotten
1 Erdapfel (mehliger)
1 Zwiebel
100 gButter
65 mlSchlagobers
 Rindsuppe (evtl. Würfel, Etwas)
 Zucker
 Salz

Zubereitung

1/3

Karotten und Erdapfel waschen und schälen. Eine Karotte in feine Scheiben schneiden und in Wasser kernig – weich kochen. Übrige Karotten blättrig schneiden, Erdapfel dazu feißen (mit Röstireißer oder Reibeisen).

2/3

Zwiebel schälen und fein schneiden. 50 g Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Karotten und Erdapfel zufügen, salzen und leicht unter gießen und zugedeckt weich dünsten. Zuletzt die Flüssigkeit verdampfen lassen (evtl. abseihen).

3/3

Karotten fein passieren. 50 g kalte Butter in kleinen Stücken und Schlagobers einrühren. Das Püree mit Salz und Zucker abschmecken und mit Karottenstreifen garnieren.

Ernährungsinformationen

360 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin