Karottenpüree
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
500 g | Karotten |
1 | Erdapfel (mehliger) |
1 | Zwiebel |
100 g | Butter |
65 ml | Schlagobers |
Rindsuppe (evtl. Würfel, Etwas) | |
Zucker | |
Salz |
Zubereitung
1/3
Karotten und Erdapfel waschen und schälen. Eine Karotte in feine Scheiben schneiden und in Wasser kernig – weich kochen. Übrige Karotten blättrig schneiden, Erdapfel dazu feißen (mit Röstireißer oder Reibeisen).
2/3
Zwiebel schälen und fein schneiden. 50 g Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Karotten und Erdapfel zufügen, salzen und leicht unter gießen und zugedeckt weich dünsten. Zuletzt die Flüssigkeit verdampfen lassen (evtl. abseihen).
3/3
Karotten fein passieren. 50 g kalte Butter in kleinen Stücken und Schlagobers einrühren. Das Püree mit Salz und Zucker abschmecken und mit Karottenstreifen garnieren.
Ernährungsinformationen
360 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin