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Karpfen auf Polnische Art

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
1 kgKarpfenfilets (*)
1 Zitrone (Saft von)
1 Zwiebel
150 gKnollensellerie
150 gKarotten
150 gRüben (gelbe)
100 gFrühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten)
2 Sardellenfilet
0.3 lRotwein
0.1 lSuppe (evtl. Würfel)
60 gMandelstifte
1 ELPetersilie (gehackt)
0.5 TLLebkuchengewürz

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Piment (Neugewürz)
 Zucker
 Öl
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse putzen und schälen. Gemüse und Speck in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Sardellen kleinwürfelig schneiden.

2/4

Haut der Filets in 1 cm-Abständen nicht zu tief einschneiden (dabei werden die Gräten so zerkleinert, daß sie beim Essen nicht mehr stören). Filets in vier Stücke schneiden, waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden, in Öl beidseitig anbraten, herausheben und beiseitestellen.

3/4

1 EL Butter im Bratrückstand erhitzen, 1 EL Zucker zugeben und karamelisieren. Zwiebel darin goldgelb rösten, Gemüse und Speck einrühren und mit Wein und Suppe ablöschen. Mandeln, Petersilie und Sardellenfilets in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz und Piment abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln.

4/4

Filets in die Sauce legen und ca. 1/4 Stunde zugedeckt garziehen lassen. Filets auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*Karpfen am besten vom Fischhändler schuppen, ausnehmen und filetieren lassen.

Ernährungsinformationen

675 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.5
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin