Gusto Logo

Kerbelsuppe mit Anis

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
100 gPetersilwurzel
100 gKnollensellerie
100 gZwiebeln
200 gErdäpfel (mehlige)
100 gLauch (heller Teil)
1 ELButter
1 lHühnersuppe
250 mlSchlagobers

Einlage

2 Hand vollKerbel (frischer, geschnitten)
1 TLAnissamen
 Öl

Zubereitung

1/3

Petersilwurzeln, Sellerie, Zwiebeln und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden.

2/3

Gemüse in Butter hell anschwitzen mit Hühnersuppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Schlagobers zugießen, Suppe noch 10 Minuten köcheln.

3/3

Suppe fein pürieren. Kerbel einrühren und die Suppe nochmals kurz mixen. Suppe anrichten, mit Anis bestreuen und mit Erdäpfelstroh garnieren.

Ernährungsinformationen

285 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.8
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin