Kerbelsuppe mit Anis
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
100 g | Petersilwurzel |
100 g | Knollensellerie |
100 g | Zwiebeln |
200 g | Erdäpfel (mehlige) |
100 g | Lauch (heller Teil) |
1 EL | Butter |
1 l | Hühnersuppe |
250 ml | Schlagobers |
Einlage
2 Hand voll | Kerbel (frischer, geschnitten) |
1 TL | Anissamen |
Öl |
Zubereitung
1/3
Petersilwurzeln, Sellerie, Zwiebeln und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden.
2/3
Gemüse in Butter hell anschwitzen mit Hühnersuppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Schlagobers zugießen, Suppe noch 10 Minuten köcheln.
3/3
Suppe fein pürieren. Kerbel einrühren und die Suppe nochmals kurz mixen. Suppe anrichten, mit Anis bestreuen und mit Erdäpfelstroh garnieren.
Ernährungsinformationen
285 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.8
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin