Gusto Logo

Kipferln mit Eierschwammerlfülle:

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

10Portionen
250 gTopfen
250 gButter (oder Margarine)
250 gMehl
1 PrisenSalz
1 Ei (zum Bestreichen)

Fülle

0.5 Zwiebel
1 ELButter
300 gEierschwammerl
2 ELGrieß
 Knoblauch
 Salz
 Pfeffer
1 Ei

Zubereitung

1/3

Alle Zutaten sorgfältig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig ausrollen und in Dreiecke oder Quadrate schneiden.

2/3

Zwiebel und Eierschwammerln fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen, Eierschwammerln dazugeben und durchrösten. Die dabei entstehende Flüssigkeit wird mit dem Grieß gebunden. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ausdampfen lassen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, das ganze Ei dazurühren. Eventuell mit gehackter Petersilie verfeinern.

3/3

Die Fülle auftragen, den Teig in die gewünschte Form bringen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C goldbraun backen (ca. 15 Minuten lang).