Gusto Logo

Kirschen-Cheesecake

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

12Portionen

Boden

300 gButterkekse
150 gButter (zerlassen)

Creme

250 gKirschen
5 BlattGelatine
50 mlMilch
250 mlSchlagobers
500 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gMascarino
1 TLZitronenschale
150 gStaubzucker
80 gSchokospäne

Ganache

120 gdunkle Kuvertüre
100 mlSchlagobers

Deko

150 mlSchlagobers
2 TLSchokospäne

Zubereitung

1/6

Springform (Ø 26 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

2/6

Für den Boden Kekse fein zerbröseln (siehe Tipp) und gut mit der Butter vermischen. Gleichmäßig in der Form verteilen und andrücken.

3/6

Für die Creme Kirschen entsteinen und grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

4/6

Obers, Frischkäse, Mascarino, Zitronenschale und Staubzucker cremig mixen. Gelatinemischung während des Mixens zugeben. Schokospäne und Kirschen untermischen. In der Springform verstreichen. Cheesecake für mindestens 6 Stunden kalt stellen.

5/6

Für die Ganache Kuvertüre fein hacken und in einen Messbecher geben. Obers aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Ganache glatt rühren und auf dem Cheesecake verstreichen. Im Kühlschrank anziehen lassen.

6/6

Für die Deko das Obers cremig schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Cheesecake aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Mit Obers und Schokospänen verzieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Kekse in ein Plastiksackerl füllen (oder in ein Küchentuch einschlagen) und mit dem Rollholz oder einer Weinflasche vorsichtig klopfen. Schneller klappt’s allerdings im Kutter.
LänderküchenUSA