Kirschen-Cheesecake

Dessert Torten & Kuchen Obst Käse

Kirschen-Cheesecake
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Boden 12 Stück Zutaten für Stück
300 g Butterkekse
150 g Butter (zerlassen)
Creme
250 g Kirschen
5 Blatt Gelatine
50 ml Milch
250 ml Schlagobers
500 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Mascarino
1 TL Zitronenschale
150 g Staubzucker
80 g Schokospäne
Ganache
120 g dunkle Kuvertüre
100 ml Schlagobers
Deko
150 ml Schlagobers
2 TL Schokospäne

Zubereitung

  1. Springform (Ø 26 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

  2. Für den Boden Kekse fein zerbröseln (siehe Tipp) und gut mit der Butter vermischen. Gleichmäßig in der Form verteilen und andrücken.

  3. Für die Creme Kirschen entsteinen und grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

  4. Obers, Frischkäse, Mascarino, Zitronenschale und Staubzucker cremig mixen. Gelatinemischung während des Mixens zugeben. Schokospäne und Kirschen untermischen. In der Springform verstreichen. Cheesecake für mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  5. Für die Ganache Kuvertüre fein hacken und in einen Messbecher geben. Obers aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Ganache glatt rühren und auf dem Cheesecake verstreichen. Im Kühlschrank anziehen lassen.

  6. Für die Deko das Obers cremig schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Cheesecake aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Mit Obers und Schokospänen verzieren.

 

Kekse in ein Plastiksackerl füllen (oder in ein Küchentuch einschlagen) und mit dem Rollholz oder einer Weinflasche vorsichtig klopfen. Schneller klappt’s allerdings im Kutter.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2025.