Kirschen-Cheesecake
Dessert Torten & Kuchen Obst Käse
Boden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Butterkekse |
150 | g | Butter (zerlassen) |
Creme | ||
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250 | g | Kirschen |
5 | Blatt | Gelatine |
50 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
500 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
250 | g | Mascarino |
1 | TL | Zitronenschale |
150 | g | Staubzucker |
80 | g | Schokospäne |
Ganache | ||
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120 | g | dunkle Kuvertüre |
100 | ml | Schlagobers |
Deko | ||
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150 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Schokospäne |
Zubereitung
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Springform (Ø 26 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
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Für den Boden Kekse fein zerbröseln (siehe Tipp) und gut mit der Butter vermischen. Gleichmäßig in der Form verteilen und andrücken.
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Für die Creme Kirschen entsteinen und grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
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Obers, Frischkäse, Mascarino, Zitronenschale und Staubzucker cremig mixen. Gelatinemischung während des Mixens zugeben. Schokospäne und Kirschen untermischen. In der Springform verstreichen. Cheesecake für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
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Für die Ganache Kuvertüre fein hacken und in einen Messbecher geben. Obers aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Ganache glatt rühren und auf dem Cheesecake verstreichen. Im Kühlschrank anziehen lassen.
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Für die Deko das Obers cremig schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Cheesecake aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Mit Obers und Schokospänen verzieren.
Kekse in ein Plastiksackerl füllen (oder in ein Küchentuch einschlagen) und mit dem Rollholz oder einer Weinflasche vorsichtig klopfen. Schneller klappt’s allerdings im Kutter.