Kokos-Spritzstrauben
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
Teig
250 ml | Kokosmilch |
65 g | Butter |
2 EL | Rum (weißer) |
10 g | Kristallzucker |
125 g | glattes Mehl |
4 | Eier |
Garnitur
8 | Mango-Scheiben |
8 Kugeln | Mango-Eis (siehe Rezept oder gekauft) |
Limettenzesten | |
Salz | |
Öl (zum Backen) | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Kokosmilch, Butter, 1 kleine Prise Salz, Rum und Zucker erhitzen. Bevor die Mischung kocht, Mehl einrühren. Masse rühren, bis sie sich vom Geschirrboden löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren. Masse in einen Dressiersack mit kleiner Tülle (Ø ca. 1/2 cm) füllen.
2/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (ca. 160 °C). Kleine Teignester hineindressieren und goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Mangoscheiben zu Stanitzeln drehen. Strauben mit Zucker bestreuen. Mit Stanitzeln, Eis und Limettenzesten garnieren.
Ernährungsinformationen
858 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
120 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
10
Broteinheiten
277 mg
Cholesterin