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Kümmelbraten

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

6Portionen
1 kgBauchfleisch (mit Schwarte, Ca.)
7 ZeheKnoblauch
250 mlBier (helles)
250 mlSuppe (klare, evtl. Würfel)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Schwarte im Abstand von 2 cm kreuzweise einschneiden. Ca. 3 cm hoch Wasser in eine Bratenpfanne füllen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ca. 1 Minute kochen, mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Wasser weggießen, Pfanne trockenwischen.

2/4

Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch einreiben.

3/4

In der Bratenpfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin auf der Schwartenseite anbraten, wenden und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca.11/2 Stunden braten – nach ca. 1/4 Stunde Bratzeit das Bier zugießen. Während des Bratens das Fleisch immer wieder mit Suppe untergießen und mit entstehendem Bratensaft übergießen.

4/4

Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen. Bratensaft durch ein feines Sieb gießen und aufkochen. 2 EL kalte Butterstücke mit dem Schneebesen einrühren und den Bratensaft so binden (nicht mehr kochen). Kümmelbraten in gleichdicke Scheiben schneiden und mit dem Saft anrichten.

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.2
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin