Kürbis-Vogerlsalat mit Forelle

Zutaten
Kürbis-Vogerlsalat mit Forelle
- 4 Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten)
 - 3 EL Öl
 - 2 EL Kürbiskerne (geröstet)
 
Salat
- 400 g Muskat-Kürbis
 - 100 g Vogerlsalat
 - 1 Jungzwiebel
 - 3 EL Orangensaft
 - 2 EL Weißweinessig
 - 1 TL Senf
 - 3 EL Kürbiskernöl
 
Kürbis-Vogerlsalat mit Forelle
- Salz
 - Pfeffer
 - Mehl
 
Zubereitung
- Für den Salat Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbisfruchtfleisch grob raspeln, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fruchtfleisch in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Vogerlsalat und Jungzwiebel putzen, Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden. Für die Marinade Orangensaft, Essig, Senf sowie Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
 - Forellenfilets nach eventuell vorhandenen Gräten abtasten und diese entfernen. Filets auf der Hautseite in kurzen Abständen einschneiden.
 - Filets mit der Hautseite in Mehl drücken. Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten. Filets wenden und kurz fertig braten. Kürbis, Jungzwiebel und Vogerlsalat mit der Marinade vermischen. Fischfilets mit dem Salat anrichten und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
 
Kürbis-Vogerlsalat mit Forelle

Zutaten
| 4 | Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten) | 
| 3 EL | Öl | 
| 2 EL | Kürbiskerne (geröstet) | 
Salat
| 400 g | Muskat-Kürbis | 
| 100 g | Vogerlsalat | 
| 1 | Jungzwiebel | 
| 3 EL | Orangensaft | 
| 2 EL | Weißweinessig | 
| 1 TL | Senf | 
| 3 EL | Kürbiskernöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | 
Zubereitung
Für den Salat Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbisfruchtfleisch grob raspeln, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fruchtfleisch in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Vogerlsalat und Jungzwiebel putzen, Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden. Für die Marinade Orangensaft, Essig, Senf sowie Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
Forellenfilets nach eventuell vorhandenen Gräten abtasten und diese entfernen. Filets auf der Hautseite in kurzen Abständen einschneiden.
Filets mit der Hautseite in Mehl drücken. Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten. Filets wenden und kurz fertig braten. Kürbis, Jungzwiebel und Vogerlsalat mit der Marinade vermischen. Fischfilets mit dem Salat anrichten und mit Kürbiskernen bestreut servieren.