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Kukurzupüree

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
6 Kolben Kukuruz (oder Maiskörner aus der Dose , 600 g)
1 Erdapfel (mehliger)
125 mlMilch
125 mlSchlagobers
3.5 ELButter
 Muskatnuss
 PrisenZucker
 Salz
1 ELCrème fraîche (Evtl.)

Zubereitung

1/3

Blätter und Stengelansätze von den Maiskolben entfernen. Kolben in Wasser mit 2 EL Butter und einer Prise Zucker weich kochen. Bei jungem Mais mit milchig saftigen Körnern beträgt die Kochzeit 12 bis 20 Minuten, bei älterem mit mehlig harten Körnern 1/2 Stunde oder mehr. Weiche Körner der Länge nach von den Kolben schneiden. (Bei Verwendung von Dosenmais Maiskörner abtropfen lassen.) Maiskörner in 1 EL Butter anschwitzen.

2/3

Erdapfel waschen, schälen und über die Maiskörner reißen (mit Krenreißer oder Reibeisen). Schlagobers und Milch zufügen, mit Salz und Muskatnuß würzen. Flüssigkeit langsam verkochen lassen, öfter umrühren.

3/3

Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, Masse passieren, Butterflocken einrühren. Nach Geschmack nach würzen, eventuell mit Creme fraîche verfeinern.

Ernährungsinformationen

320 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin