Lachs-Mozzarellatürmchen
Zutaten
700 g | Lachsfilet (ohne Haut, ca. 2 cm dick) |
250 g | Mozzarella |
2 | Fleischparadeiser |
1 Bund | Jungzwiebeln |
2 EL | Butter |
5 EL | Olivenöl |
4 | Riesengarnelen (kochfertig) |
Salz | |
Pfeffer (weißer) |
Olivenöl | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Backblech mit 1 EL vom Olivenöl bestreichen. Lachsfilet in 12 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 16 Scheiben schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser in 8 Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen, in Scheiben schneiden, in 2 EL vom Olivenöl bei schwacher Hitze 2–3 Minuten anschwitzen, salzen und pfeffern.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Lachs, Mozzarella, Paradeiser und Jungzwiebeln abwechselnd auf das Blech schichten. Mit Lachs abschließen, mit Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Butterflocken belegen. Türmchen im Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten garen.
Gegen Ende der Garzeit Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und im übrigen Olivenöl beidseitig braten. Lachstürmchen mit Gemüse und Garnelen anrichten. Dazu passen Kräutererdäpfel oder Baguette.