Gusto Logo

Lachs-Mozzarellatürmchen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
700 gLachsfilet (ohne Haut, ca. 2 cm dick)
250 gMozzarella
2 Fleischparadeiser
1 BundJungzwiebeln
2 ELButter
5 ELOlivenöl
4 Riesengarnelen (kochfertig)
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Olivenöl
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Backblech mit 1 EL vom Olivenöl bestreichen. Lachsfilet in 12 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 16 Scheiben schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser in 8 Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen, in Scheiben schneiden, in 2 EL vom Olivenöl bei schwacher Hitze 2–3 Minuten anschwitzen, salzen und pfeffern.

2/3

Rohr auf 180 °C vorheizen. Lachs, Mozzarella, Paradeiser und Jungzwiebeln abwechselnd auf das Blech schichten. Mit Lachs abschließen, mit Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Butterflocken belegen. Türmchen im Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten garen.

3/3

Gegen Ende der Garzeit Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und im übrigen Olivenöl beidseitig braten. Lachstürmchen mit Gemüse und Garnelen anrichten. Dazu passen Kräutererdäpfel oder Baguette.

Ernährungsinformationen

492 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin