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Lachsfilets mit Avocado-Sauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
600 gFrischlachsfilet

Für die Sauce

1 Avocado
0.1 lSuppe (evtl. Würfel)
0.1 lSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/8

1

2/8

Für die Sauce Avocado rundum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3/8

2

4/8

Avocadostücke in die kalte Suppe geben und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Sauce mit Sauerrahm vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5/8

3

6/8

Lachsfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenig Öl erhitzen und Lachs darin beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Hitze reduzieren, 1 TL Butter in die Pfanne geben und die Filets fertigbraten. Filets während des Bratens immer wieder mit Bratfett übergießen. Fischfilets auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.

7/8

8/8

Als Beilage paßt Blattsalat.

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.2
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin