Lachsfilets mit Avocado-Sauce
Zutaten
600 g | Frischlachsfilet |
Für die Sauce
1 | Avocado |
0.1 l | Suppe (evtl. Würfel) |
0.1 l | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
1
Für die Sauce Avocado rundum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2
Avocadostücke in die kalte Suppe geben und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Sauce mit Sauerrahm vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Lachsfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenig Öl erhitzen und Lachs darin beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Hitze reduzieren, 1 TL Butter in die Pfanne geben und die Filets fertigbraten. Filets während des Bratens immer wieder mit Bratfett übergießen. Fischfilets auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Als Beilage paßt Blattsalat.