Lachsforellenfilet auf cremiger Salatsauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
2Portionen
2 | Lachsforellenfilet (mit Haut) |
1 EL | Butter |
Salatsauce
0.5 | Salat (Grüner, ca. 125 g) |
50 ml | Olivenöl |
1 EL | Limettensaft |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Salat zerpflücken, waschen und in Streifen schneiden. Salatstreifen mit Öl vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.
2/2
Fischfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite ca. 1 Minuten anbraten, wenden und bei schwacher Hitze fertig braten – je nach Dicke der Filets maximal 1 Minute. Lachsforellenfilets mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten.
Ernährungsinformationen
443 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin