Lachsnockerln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
150 g | Lachsfilet (enthäutet und entgrätet) |
125 ml | Schlagobers |
1 Schuss | Wermut (trockener, Noilly Prat) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Lachsfilet klein schneiden. Lachs und Schlagobers vor der Verarbeitung gründlich kühlen.
2/3
In einem elektrischen Zerkleinerer Lachsfleisch unter löffelweiser Zugabe von gekühltem Schlagobers zu einer feinen, cremigen Masse aufschlagen. Masse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Wermut vermengen und im Kühlschrank 5 Minuten lang rasten lassen.
3/3
Salzwasser aufkochen. Mit einem Suppenlöffel aus der Masse Nockerln ausstechen (den Suppenlöffel zwischendurch in heißes Wasser tauchen), Nockerln ins kochende Wasser legen, Hitze etwas zurücknehmen und die Nockerln gar ziehen lassen (dauert ca. 9 Minuten).
Ernährungsinformationen
160 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin