Gusto Logo

Lammrückenfilet im Blätterteig mit Thymian-Reis und Paprika-Confit

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Paprika-Confit

1 Stk.Zwiebel (mittel, rot)
2 Stk.Paprika (rot)
2 Stk.Paprika (gelb)
1 TLBrauner Zucker
4 ELOlivenöl
1 TLParadeismark
250 mlGemüsesuppe
 Salz
 Tabasco

Thymian-Reis

500 mlWasser
200 gLangkornreis
2 kleine ZweigeThymian
2 TLButter
 Salz

Lammrückenfilet im Blätterteig

Zubereitung

160 gBlätterteig
2 Stk.Dotter (verquirlt)
2 Stk.Ausgelöste Lammrückenfilets (je 200 g; mit Rippenknochen)
2 TLDijon-Senf
1 Stk.Knoblauchzehe (klein)
1 ELPetersilie (gehackt)
1 MSZitronenschale (gehackt)
4 ScheibeParmaschinken (dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Mehl

Zubereitung

Paprika-Confit

1/9

Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden.

2/9

Paprika, Zwiebel und Zucker in Öl bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen, Paprika ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Tabasco würzen.

Thymian-Reis

3/9

Wasser mit Salz aufkochen. Reis und Thymian einrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten. Reis mit Butter verfeinern und eventuell nachsalzen.

Lammrückenfilet im Blätterteig

4/9

Fleisch salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig anbraten (insgesamt ca. 2 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.

5/9

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Senf mit zerdrücktem Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale verrühren. Fleisch gleichmäßig mit der Mischung einstreichen und jedes Stück mit 2 Schinkenscheiben umwickeln.

6/9

Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (28 x 20 cm) und der Breite nach halbieren. Teigränder mit Dottern bestreichen.

7/9

Je ein Filet am oberen Teigrand so auflegen, dass die Rippenknochen über den Teigrand hinausstehen. Teig zwischen den Knochen auf das Filet ziehen, unteren Teig darüberschlagen und zusammendrücken.

8/9

Lammpäckchen auf das Blech setzen, mit Dottern bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Fleisch zwischen den Kochen in Scheiben schneiden.

9/9

Fleisch mit Paprika-Confit und Thymian-Reis anrichten.

Ernährungsinformationen

762 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.2
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo