Lammschnitzel mit Salbeisauce, Zitronenlauch und Safran Erdäpfelpüree
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
2Portionen
4 | Lammschnitzel (à ca. 70 g) |
1 | Paradeiser |
3 | Salbeiblätter |
0.1 l | Weißwein |
125 ml | Suppe (klare) |
1 TL | Maisstärke (Maizena) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen, salzen und pfeffern. Fleisch in wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute).
2/3
Inzwischen Paradeiser vierteln, entkernen und würfelig schneiden. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Schnitzel aus der Pfanne heben und warmstellen.
3/3
Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Stärkemehl mit einigen Tropfen Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salbei und Paradeiser untermischen und in der Sauce erwärmen. Schnitzel mit der Sauce anrichten.
Ernährungsinformationen
225 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.5
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin