Lammspieße

Zutaten
Lammspieße
Lammspieße
- 600 g Lammfleisch (Schulter)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Sumach
- 1 TL Pul Biber (Paprikaflocken)
- 0.3 TL Pfeffer (zerstoßen)
- 4 Stk. Melanzani (klein, länglich)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 Prisen Paprikapulver
- Salz
- Olivenöl
Joghurtsauce
Joghurtsauce
- 300 g Schafjoghurt (cremig)
- 0.5 Stk. Bio-Zitrone
- 10 g Minze
- 10 g Petersilie
- Salz
Zubereitung
Lammspieße
- Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit Sumach, Pul Biber, Pfeffer und 4 EL Öl zu einer Paste mixen.
- Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit der Paste vermischen, zudecken und gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Melanzani putzen, der Länge nach halbieren, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und salzen. Fleisch auf den Grill legen und ca. 8 Minuten braten, Spieße immer wieder wenden.
- Melanzani trockentupfen, dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano und Paprika bestreuen, auf den Grill legen und beidseitig knusprig grillen.
Joghurtsauce
- Joghurt mit abgeriebener Zitronenschale vermischen. Minze und Petersilie fein schneiden und untermischen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Lammspieße

Zutaten
Lammspieße
| 600 g | Lammfleisch (Schulter) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Sumach |
| 1 TL | Pul Biber (Paprikaflocken) |
| 0.3 TL | Pfeffer (zerstoßen) |
| 4 Stk. | Melanzani (klein, länglich) |
| 1 TL | Oregano (getrocknet) |
| 1 Prisen | Paprikapulver |
| Salz | |
| Olivenöl |
Joghurtsauce
| 300 g | Schafjoghurt (cremig) |
| 0.5 Stk. | Bio-Zitrone |
| 10 g | Minze |
| 10 g | Petersilie |
| Salz |
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit Sumach, Pul Biber, Pfeffer und 4 EL Öl zu einer Paste mixen.
Lammspieße
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit Sumach, Pul Biber, Pfeffer und 4 EL Öl zu einer Paste mixen.
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit der Paste vermischen, zudecken und gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Melanzani putzen, der Länge nach halbieren, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und salzen. Fleisch auf den Grill legen und ca. 8 Minuten braten, Spieße immer wieder wenden.
Melanzani trockentupfen, dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano und Paprika bestreuen, auf den Grill legen und beidseitig knusprig grillen.
Joghurtsauce
Joghurt mit abgeriebener Zitronenschale vermischen. Minze und Petersilie fein schneiden und untermischen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und salzen. Fleisch auf den Grill legen und ca. 8 Minuten braten, Spieße immer wieder wenden.
Melanzani trockentupfen, dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano und Paprika bestreuen, auf den Grill legen und beidseitig knusprig grillen.