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Lammspieße

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Lammspieße

600 gLammfleisch (Schulter)
2 Stk.Knoblauchzehen
1 TLSumach
1 TLPul Biber (Paprikaflocken)
0.3 TLPfeffer (zerstoßen)
4 Stk.Melanzani (klein, länglich)
1 TLOregano (getrocknet)
1 PrisenPaprikapulver
 Salz
 Olivenöl

Joghurtsauce

300 gSchafjoghurt (cremig)
0.5 Stk.Bio-Zitrone
10 gMinze
10 gPetersilie
 Salz

Zubereitung

  1. 1/9

    Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit Sumach, Pul Biber, Pfeffer und 4 EL Öl zu einer Paste mixen.

  2. Lammspieße

    2/9

    Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit Sumach, Pul Biber, Pfeffer und 4 EL Öl zu einer Paste mixen.

  3. 3/9

    Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit der Paste vermischen, zudecken und gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  4. 4/9

    Melanzani putzen, der Länge nach halbieren, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  5. 5/9

    Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und salzen. Fleisch auf den Grill legen und ca. 8 Minuten braten, Spieße immer wieder wenden.

  6. 6/9

    Melanzani trockentupfen, dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano und Paprika bestreuen, auf den Grill legen und beidseitig knusprig grillen.

  7. Joghurtsauce

    7/9

    Joghurt mit abgeriebener Zitronenschale vermischen. Minze und Petersilie fein schneiden und untermischen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

  8. 8/9

    Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und salzen. Fleisch auf den Grill legen und ca. 8 Minuten braten, Spieße immer wieder wenden.

  9. 9/9

    Melanzani trockentupfen, dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano und Paprika bestreuen, auf den Grill legen und beidseitig knusprig grillen.

Ernährungsinformationen

333 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.8
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin