Lammspieße

Zutaten
Lammspieße
Lammspieße
- 600 g Lammfleisch (Schulter)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Sumach
- 1 TL Pul Biber (Paprikaflocken)
- 0.3 TL Pfeffer (zerstoßen)
- 4 Stk. Melanzani (klein, länglich)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 Prisen Paprikapulver
- Salz
- Olivenöl
Joghurtsauce
Joghurtsauce
- 300 g Schafjoghurt (cremig)
- 0.5 Stk. Bio-Zitrone
- 10 g Minze
- 10 g Petersilie
- Salz
Zubereitung
Lammspieße
- Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit Sumach, Pul Biber, Pfeffer und 4 EL Öl zu einer Paste mixen.
- Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit der Paste vermischen, zudecken und gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Melanzani putzen, der Länge nach halbieren, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und salzen. Fleisch auf den Grill legen und ca. 8 Minuten braten, Spieße immer wieder wenden.
- Melanzani trockentupfen, dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano und Paprika bestreuen, auf den Grill legen und beidseitig knusprig grillen.
Joghurtsauce
- Joghurt mit abgeriebener Zitronenschale vermischen. Minze und Petersilie fein schneiden und untermischen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Lammspieße

Zutaten
Lammspieße
| 600 g | Lammfleisch (Schulter) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Sumach |
| 1 TL | Pul Biber (Paprikaflocken) |
| 0.3 TL | Pfeffer (zerstoßen) |
| 4 Stk. | Melanzani (klein, länglich) |
| 1 TL | Oregano (getrocknet) |
| 1 Prisen | Paprikapulver |
| Salz | |
| Olivenöl |
Joghurtsauce
| 300 g | Schafjoghurt (cremig) |
| 0.5 Stk. | Bio-Zitrone |
| 10 g | Minze |
| 10 g | Petersilie |
| Salz |
Zubereitung
- 1/9
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit Sumach, Pul Biber, Pfeffer und 4 EL Öl zu einer Paste mixen.
Lammspieße
2/9Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit Sumach, Pul Biber, Pfeffer und 4 EL Öl zu einer Paste mixen.
- 3/9
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit der Paste vermischen, zudecken und gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- 4/9
Melanzani putzen, der Länge nach halbieren, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 5/9
Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und salzen. Fleisch auf den Grill legen und ca. 8 Minuten braten, Spieße immer wieder wenden.
- 6/9
Melanzani trockentupfen, dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano und Paprika bestreuen, auf den Grill legen und beidseitig knusprig grillen.
Joghurtsauce
7/9Joghurt mit abgeriebener Zitronenschale vermischen. Minze und Petersilie fein schneiden und untermischen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- 8/9
Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und salzen. Fleisch auf den Grill legen und ca. 8 Minuten braten, Spieße immer wieder wenden.
- 9/9
Melanzani trockentupfen, dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano und Paprika bestreuen, auf den Grill legen und beidseitig knusprig grillen.