Langustinos mit glacierten Marillen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
12 | Langustinos (Größe 10/15; geschält und entdarmt) |
100 g | Kürbiskerne (in Stifte geschnitten) |
3 EL | Öl |
Glacierte Marillen
8 | Marillen |
1 EL | Kristallzucker |
2 EL | Butter |
125 ml | Marillensaft (selbst gepresst oder Fertigprodukt) |
2 EL | Aperitif Ausleseessig (ersatzweise weißer Balsamico oder ein anderer süßer, säurearmer Essig) |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie (evtl.) |
Zubereitung
1/3
Marillen entkernen, vierteln, in eine Pfanne legen und mit Zucker bestreuen. Butter zugeben und die Früchte bei schwacher Hitze braten. Sobald der Zucker karamellisiert, mit Essig und Marillensaft ablöschen. Früchte kurz ziehen lassen und vom Herd nehmen.
2/3
Langustinos in den Kürbiskernen wälzen und in Öl beidseitig braten.
3/3
Langustinos mit den Marillenstücken und der Rieslingsauce anrichten. Eventuell mit zarten Petersilblättchen garnieren.
Ernährungsinformationen
430 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin