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Langustinos mit glacierten Marillen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
12 Langustinos (Größe 10/15; geschält und entdarmt)
100 gKürbiskerne (in Stifte geschnitten)
3 ELÖl

Glacierte Marillen

8 Marillen
1 ELKristallzucker
2 ELButter
125 mlMarillensaft (selbst gepresst oder Fertigprodukt)
2 ELAperitif Ausleseessig (ersatzweise weißer Balsamico oder ein anderer süßer, säurearmer Essig)
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie (evtl.)

Zubereitung

1/3

Marillen entkernen, vierteln, in eine Pfanne legen und mit Zucker bestreuen. Butter zugeben und die Früchte bei schwacher Hitze braten. Sobald der Zucker karamellisiert, mit Essig und Marillensaft ablöschen. Früchte kurz ziehen lassen und vom Herd nehmen.

2/3

Langustinos in den Kürbiskernen wälzen und in Öl beidseitig braten.

3/3

Langustinos mit den Marillenstücken und der Rieslingsauce anrichten. Eventuell mit zarten Petersilblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin