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Zutaten
Für den Mandelkuchen
320 g | Butter |
320 g | Feinkristallzucker |
5 | Eier |
1 Pkg. | Vanillezucker |
500 g | Mehl |
0.5 Pkg. | Backpulver |
130 g | Mandeln (gerieben) |
Für die Dekoration
150 g | Marillenmarmelade |
400 g | Modelliermarzipan (weißes, *) |
300 g | Bonbons (verschiedene bunte) |
1 | Eiklar |
Salz | |
Kristallzucker | |
Mehl | |
Kakaopulver | |
Butter |
Zubereitung
Eine Kastenform (30 cm lang, 11 cm breit, 7 cm hoch) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut cremig rühren (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten), Eier nach und nach einrühren.
Mehl mit Backpulver versieben, mit den geriebenen Mandeln vermengen und mit einem Kochlöffel unter den Butterabtrieb heben.
Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, in der Form kurz überkühlen lassen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Kuchen wie in der Fotofolge links beschrieben fertigstellen.