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Lauchroulade

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
4 StangenLauch
0.5 Zwiebel (rote)
 Schnittlauch
 Petersilie
60 gKalbsschulter
8 ELSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/5

Kalbfleisch faschieren und wie in der Einleitung beschrieben mit Obers abmischen. Salzen und in den Kühlschrank stellen.

2/5

Vom Lauch das Grüne abschneiden (eignet sich gut für die Zubereitung einer Suppe). Für die Rouladen werden nur die 10 – 14 cm langen, weißen oder hellgrünen Enden verwendet. Diese dicken Enden waschen, Wurzelansatz abschneiden. Lauch ca. 5 Minuten kochen, mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit die frische Farbe erhalten bleibt. Mit einem Kochlöffelstiel das Innerste der Lauchstangen heraus drücken. Klein schneiden. Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem zerkleinerten Inneren des Lauches kurz in kochendes Wasser legen. Abseihen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden (es wird je 1 EL davon benötigt).

3/5

Fleischfarce mit Lauch und Zwiebelwürfelchen und den gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die ausgehöhlten Lauchstangen drücken.

4/5

Butter schmelzen. Vier Blätter Alufolie mit Butter bestreichen. Lauch in Alufolie einwickeln, Enden fest zusammendrehen.

5/5

Lauchrouladen in fast kochendem Wasser ca. 12 Minuten gar ziehen lasse. Aus dem Wasser heben, aus der Folie wickeln und in schräge Scheiben schneiden. Die Lauchrouladen eigene sich als Einlage in verschiedenen Suppen, am besten natürlich in Lauchsuppe, zum Beispiel nach dem folgenden Rezept:

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Alufolie

Ernährungsinformationen

285 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin