Gusto Logo

Lebkuchen Auflauf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

6Portionen
50 gMilchkuvertüre (klein geschnitten)
3 Stk.Eier
50 gButter (weich)
20 gVanillezucker
25 gStaubzucker
25 gKristallzucker
50 gWalnüsse (gerieben)
50 gLebkuchen (natur, gerieben)
 Salz
 Lebkuchengewürz
 Kristallzucker
 Butter

Zubereitung

1/3

Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker, Staubzucker, Kuvertüre und je 1 Prise Salz und Lebkuchengewürz gut schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/3

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Nüsse und Lebkuchenbrösel abwechselnd unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.

3/3

Förmchen auf ein Backblech mit hohem Rand stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 45 Minuten garen. Herausnehmen und mit der Apfelgarnitur servieren.

Ernährungsinformationen

302 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin