Gusto Logo

Lebkuchen-Soufflé

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
100 gZartbitter-Schokolade
100 gLebkuchen
4 Eier
50 gZucker
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/3

Auflaufförmchen mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 185 °C vorheizen.

2/3

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Eier trennen, Eiklar mit Zucker schaumig schlagen (Achtung, nicht zu fest schlagen), Dotter mit Lebkuchen verrühren, Schokolade zugeben und gut vermischen, zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben.

3/3

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Der Kern des Soufflés sollte cremig bleiben. Warm mit dem Roten-Rüben-Eis servieren.