Lebkuchen-Soufflé
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
100 g | Zartbitter-Schokolade |
100 g | Lebkuchen |
4 | Eier |
50 g | Zucker |
Butter | |
Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Auflaufförmchen mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 185 °C vorheizen.
2/3
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Eier trennen, Eiklar mit Zucker schaumig schlagen (Achtung, nicht zu fest schlagen), Dotter mit Lebkuchen verrühren, Schokolade zugeben und gut vermischen, zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben.
3/3
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Der Kern des Soufflés sollte cremig bleiben. Warm mit dem Roten-Rüben-Eis servieren.