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Lebkuchenschnitten

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

50Stück
300 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
2 Eier
180 gStaubzucker
0.5 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
1 TLLebkuchengewürz
2 ELHonig
50 gButter (oder Margarine, weiche)

Fülle

200 gkandierte Früchte (gemischt)
250 gRibiselmarmelade
50 gWalnuss (gehackt)

Weiters

 Ei (verquirlt)
 Mehl

Zubereitung

1/6

Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Lebkuchengewürz und Honig cremig rühren. Butter untermischen, Mehl unterheben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. ½ Stunde kaltstellen.

2/6

Inzwischen die kandierten Früchte kleinwürfelig schneiden. Marmelade aufkochen, Früchte und Nüsse untermischen. Masse vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

3/6

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in der Größe des Backbleches zuschneiden.

4/6

Teig auf dem Backpapier messerrückendick ausrollen und auf das Backblech legen. Teig der Breite nach halbieren. Eine Teighälfte gleichmäßig (ca. ½ cm hoch) mit Fülle bestreichen, zweite Teighälfte darauflegen und ein wenig andrücken.

5/6

Teig mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. ½ Stunde backen.

6/6

Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in gleichgroße Würfel schneiden.

Autor:in