Lebkuchenschnitten
Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 2 Ei
- 180 g Staubzucker
- 0.5 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Honig
- 50 g Butter (oder Margarine, weiche)
Fülle
- 200 g kandierte Früchte (gemischt)
- 250 g Ribiselmarmelade
- 50 g Walnuss (gehackt)
Weiters
- Ei (verquirlt)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Lebkuchenschnitten
Emilie Kast
Zutaten
| 300 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 2 | Eier |
| 180 g | Staubzucker |
| 0.5 | Bio-Zitrone (abgeriebene Schale) |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| 2 EL | Honig |
| 50 g | Butter (oder Margarine, weiche) |
Fülle
| 200 g | kandierte Früchte (gemischt) |
| 250 g | Ribiselmarmelade |
| 50 g | Walnuss (gehackt) |
Weiters
| Ei (verquirlt) | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Lebkuchengewürz und Honig cremig rühren. Butter untermischen, Mehl unterheben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. ½ Stunde kaltstellen.
- 2/6
Inzwischen die kandierten Früchte kleinwürfelig schneiden. Marmelade aufkochen, Früchte und Nüsse untermischen. Masse vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
- 3/6
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in der Größe des Backbleches zuschneiden.
- 4/6
Teig auf dem Backpapier messerrückendick ausrollen und auf das Backblech legen. Teig der Breite nach halbieren. Eine Teighälfte gleichmäßig (ca. ½ cm hoch) mit Fülle bestreichen, zweite Teighälfte darauflegen und ein wenig andrücken.
- 5/6
Teig mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. ½ Stunde backen.
- 6/6
Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in gleichgroße Würfel schneiden.