Lángos mit Joghurt
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 12 Stunden)
Zutaten
10Portionen
1 kg | glattes Mehl |
1 Pkg. | Germ (42 g) |
100 ml | Milch (lauwarm) |
3 | Eier (verquirlt) |
600 g | Joghurt |
1 TL | Salz |
Öl (zum Backen) | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Mehl in eine Schüssel sieben. Germ in der Milch auflösen und mit Mehl, Eiern, Joghurt und Salz zu einem Teig verkneten. Teig mit Mehl bestreuen und mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden rasten lassen.
2/3
Rohr auf 60 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Teig mit bemehlten Händen flach drücken und zu Scheiben (Ø ca. 15 cm) formen. Sie sollten in der Mitte 1/2 cm und am Rand ca. 1 cm dick sein.
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Eine Teigscheibe einlegen und beidseitig backen. Abtropfen lassen und warm stellen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Lángos mit Knoblauch-Öl bestreichen.
Ernährungsinformationen
493 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
5.8
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin