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Mandel-Parfait mit Waffelkuchen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

10Portionen
100 gMandeln (ungeschält)
300 mlSchlagobers
350 mlSchlagobers
2 Stk.Eier
6 Stk.Eier
1 Stk.Dotter
60 gKristallzucker
110 gKristallzucker
25 gPistazien (gehackt)
100 mlGrenadinesirup
100 gMehl (glatt)
2 gBackpulver
3 Stk.Eier
60 gButter
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
50 gKristallzucker
50 mlMilch
50 mlSchlagobers
 Salz
 Zimt
 Staubzucker
 Orangenlikör
 Butter

Zubereitung

1/6

Für das Parfait eine Terrinenform (Inhalt 1 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mandeln auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Mandeln herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

2/6

Obers cremig schlagen und kühl stellen. Eier, Dotter und Zucker vermischen, über Dampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und kaltrühren.

3/6

Mandeln und Pistazien vermischen, mit der Hälfte vom Obers in die Eimasse rühren, übriges Obers unterheben. Ein Drittel von der Parfaitmasse in die Form füllen und mit 20 ml vom Sirup beträufeln. Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen. Parfait mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.

4/6

Für den Kuchen Rohr auf 180°C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Butter, 1 Prise Zimt, 1 EL Likör, Zitronenschale, Vanillemark und 30 g vom Zucker aufschlagen, Dotter nach und nach zugeben. Milch und Obers nach und nach einrühren, Mehlmischung unterheben. Eiklar mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

5/6

In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen, die Hälfte vom Teig einfüllen, kurz anbacken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) fertig backen (ca. 15 Minuten). Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

6/6

Parfait portionieren, mit dem Kuchen an­richten, mit übrigem Sirup garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

412 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.4
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
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