Mango-Knödel
Zutaten
Grießteig
250 ml | Milch |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
60 g | Butter |
80 g | Weizengrieß |
2 | Eier |
1 | Dotter |
110 g | Weißbrotbrösel (fein gerieben) |
Fülle
1 | Mango (ca. 350 g) |
Garnitur
80 g | Honig |
1 | Granatapfel |
Salz | |
500 ml | Öl (zum Backen, ca.) |
Zubereitung
Für den Teig Milch mit 1 Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Butter aufkochen. Grieß einrühren, Hitze reduzieren und unter Rühren dick einkochen.
Teig kurz überkühlen lassen, Eier und Dotter zugeben. Brösel einrühren, Masse abkühlen lassen.
Für die Fülle Mango schälen. Das Fruchtfleisch flach vom Kern und in 1 cm große Würfel schneiden.
Teig zu einer Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Teigstücke flach drücken, mit je 1 TL Mangowürfeln belegen, einschlagen und zu Knödeln formen.
Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Öl erhitzen, Knödel darin schwimmend goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer Pfanne Honig erhitzen. Knödel darin kurz schwenken. Mit Mango-Sauce anrichten und mit Granatapfelkernen garnieren.