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Mango-Knödel

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen

Grießteig

250 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
60 gButter
80 gWeizengrieß
2 Eier
1 Dotter
110 gWeißbrotbrösel (fein gerieben)

Fülle

1 Mango (ca. 350 g)

Garnitur

80 gHonig
1 Granatapfel
 Salz
500 mlÖl (zum Backen, ca.)

Zubereitung

1/6

Für den Teig Milch mit 1 Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Butter aufkochen. Grieß einrühren, Hitze reduzieren und unter Rühren dick einkochen.

2/6

Teig kurz überkühlen lassen, Eier und Dotter zugeben. Brösel einrühren, Masse abkühlen lassen.

3/6

Für die Fülle Mango schälen. Das Fruchtfleisch flach vom Kern und in 1 cm große Würfel schneiden.

4/6

Teig zu einer Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Teigstücke flach drücken, mit je 1 TL Mangowürfeln belegen, einschlagen und zu Knödeln formen.

5/6

Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Öl erhitzen, Knödel darin schwimmend goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/6

In einer Pfanne Honig erhitzen. Knödel darin kurz schwenken. Mit Mango-Sauce anrichten und mit Granatapfelkernen garnieren.

Ernährungsinformationen

684 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
6.2
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin