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Meeresfische und Algen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
100 gKarotten
100 gRüben (gelbe)
100 gKarfiol
100 gBrokkoli
1 Zucchini
200 gMeeresalgen
1 Seeteufel (kleinen, *, Filets von)
1 Rotbarbe (*, Filets von)
1 Seezungen (kleinen, *, Filets von)
1 Steinbutt (kleinen, *, Filets von)
6 Scampi (*)
30 clFischfond (**)
125 mlWeißwein
1 SchussWermut (trockener, am besten Noilly Prat)
 Butter (5 – 6 EL )
 Salz
 Pfeffer
 Kräuter (Evtl.)

Zubereitung

1/4

Gemüse putzen und waschen. Broccoli und Karfiol in Röschen brechen, Karotten, gelbe Rüben und Zucchini gefällig zuschneiden (tournieren). Algen waschen und zerkleinern.

2/4

Gemüse und Algen bissfest kochen. Wegen der verschiedenen Garzeiten kann man dabei nicht alles in einen Topf werfen (Karotten und Rüben sowie Broccoli und Karfiol können zusammengefasst werden). Gemüse eiskalt abschrecken und abseihen. Fischfond, Wein und Wermut aufkochen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf ca. 1/3 der ursprünglichen Menge reduziert ist. Butter einrühren (am besten mit dem Schneebesen) und Sauce eventuell mit dem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine aufmixen. Salzen, pfeffern und eventuell frische, gehackte Kräuter beifügen.

3/4

Fischfilets und Scampischwänze in eine mit Butter befettete Form legen, mit etwas Wasser und Weißwein benetzten und im Rohr bei ca. 180° C ca. 6 Minuten lang gar ziehen lassen.

4/4

Inzwischen Gemüse und Algen in Butter mit ein wenig Wasser schwenken und salzen. Sauce aufwärmen. Sauce, Gemüse und Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

* Diese Liste verschiedener Fische ist nur eine willkürliche Auswahl, man könnte dieses Gericht auch nur mit einem oder zwei davon zubereiten oder auch Süßwasserfische, wie Rheinanken oder Saiblinge, verwenden.

Ernährungsinformationen

210 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin