Melonen-Pfirsich-Süppchen
Zutaten
600 g | Zuckermelone (ohne Schale und Kerne) |
2 | Pfirsich |
1 EL | Kristallzucker |
5 | Minzeblätter |
2 Blatt | Gelatine |
100 ml | Sekt (oder Prosecco) |
Einlage
200 g | Zuckermelone (ohne Schale und Kerne) |
Zubereitung
Rohr auf 160 °C vorheizen. Melone in kleine Stücke schneiden. Pfirsiche schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, Pfirsich- und Melonenstücke darin kurz schwenken, Minze untermischen. Früchte in eine Auflaufform füllen, mit Alufolie zudecken, im Rohr 20–25 Minuten weich garen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Früchte aus dem Rohr nehmen, Minze entfernen, Früchte fein pürieren. Gelatine ausdrücken und im Fruchtmus auflösen. Mus mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gelieren ca. 4 Stunde kühlen.
Für die Einlage Melone in kleine Stücke schneiden. Das leicht gelierte Fruchtmus mit Sekt oder Prosecco verrühren und kurz mixen. Suppe in gekühlten Tellern mit Melonenstücken und Rahmschaum garniert servieren.