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Melonen-Pfirsich-Süppchen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)

Zutaten

4Portionen
600 gZuckermelone (ohne Schale und Kerne)
2 Pfirsich
1 ELKristallzucker
5 Minzeblätter
2 BlattGelatine
100 mlSekt (oder Prosecco)

Einlage

200 gZuckermelone (ohne Schale und Kerne)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160 °C vorheizen. Melone in kleine Stücke schneiden. Pfirsiche schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, Pfirsich- und Melonenstücke darin kurz schwenken, Minze untermischen. Früchte in eine Auflaufform füllen, mit Alufolie zudecken, im Rohr 20–25 Minuten weich garen.

2/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Früchte aus dem Rohr nehmen, Minze entfernen, Früchte fein pürieren. Gelatine ausdrücken und im Fruchtmus auflösen. Mus mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gelieren ca. 4 Stunde kühlen.

3/3

Für die Einlage Melone in kleine Stücke schneiden. Das leicht gelierte Fruchtmus mit Sekt oder Prosecco verrühren und kurz mixen. Suppe in gekühlten Tellern mit Melonenstücken und Rahmschaum garniert servieren.

Ernährungsinformationen

150 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin