Melonenkonfitüre
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
1Portion
1.4 kg | Honigmelone |
700 g | Gelierzucker |
2 Stamperl | Portwein (Pineau des Charentes) |
Zubereitung
1/1
Melonen schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch (ungefähr 1 kg) in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker in einer Emailschüssel 24 Stunden ziehen lassen, damit sich ein Sirup bildet. Danach die Fruchtstücke auf ein Sieb heben und 15 Minuten abtropfen lassen. Den Sirup in einen Kochtopf geben, umrühren und zum Kochen bringen. Vom ersten Aufkochen („Breitlauf“) bis zum „Flug“ dauert es etwa 10 Minuten. Dann die Fruchtstücke und den Pineau zugeben, weitere 10 Minuten bis zum „Faden“ kochen lassen. Abschäumen und sofort in Gläser füllen.