Gusto Logo

Minipaprika mit Frischkäsefülle

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

6Portionen
6 Stk.Mini-Paprika (gesamt ca. 400 g)

Fülle

150 gKarotten
150 gGelbe Rübe
1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
120 gLauch
40 gSchnittlauch
2 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
300 gZiegenfrischkäse

Thymianfond

1 Stk.Jungzwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
200 mlGemüsesuppe
1 MSBio-Zitronenschale (abgerieben)
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser
2 ELThymianblättchen (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Wurzelgemüse schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Lauch längs halbieren und waschen. Zwiebeln und Lauch klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch zerdrücken. Wurzelgemüse, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Frischkäse und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

3/4

Paprika längs halbieren, Kerne entfernen. Paprika mit der Käse-Gemüsemasse füllen, in die Form setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

4/4

Für den Fond Jungzwiebel putzen, Knoblauch schälen. Beides klein würfeln. Suppe, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale verrühren und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Thymian einrühren, Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika mit dem Fond anrichten.

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo