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Minipizzen mit Anchovis
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Pizzateig
- 20 g Germ
- 125 ml Wasser
- 300 g Mehl
- 60 ml Olivenöl
Belag
- 2 Dose(n) Anchovisfilets
- 1 Stk. Pfefferoni
- 1 Stk. Pfefferoni
- 200 g Paradeissauce
- 100 g Pizzakäse
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Germ im Wasser auflösen. Mehl, Öl, Salz und Germ zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Anchovisfilets abtropfen lassen, Pfefferoni in dünne Ringe schneiden. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig gut durchkneten, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und dünn rund ausrollen. Teigränder ein wenig einschlagen, Pizzen mit Tomatensauce bestreichen, mit einigen Pfefferoniringen und je 2 Anchovisfilets belegen, mit Käse bestreuen. Den Rand mit Olivenöl einpinseln, Pizzen auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.
© GUSTO.at
Minipizzen mit Anchovis
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Aufgehen ca. 45 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Pizzateig
20 g | Germ |
125 ml | Wasser (lauwarmes) |
300 g | Mehl |
60 ml | Olivenöl |
Belag
2 Dose(n) | Anchovisfilets (je 100 g) |
1 Stk. | Pfefferoni (roter) |
1 Stk. | Pfefferoni (grüner) |
200 g | Paradeissauce |
100 g | Pizzakäse (gerieben) |
Salz | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Germ im Wasser auflösen. Mehl, Öl, Salz und Germ zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2/3
Anchovisfilets abtropfen lassen, Pfefferoni in dünne Ringe schneiden. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/3
Teig gut durchkneten, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und dünn rund ausrollen. Teigränder ein wenig einschlagen, Pizzen mit Tomatensauce bestreichen, mit einigen Pfefferoniringen und je 2 Anchovisfilets belegen, mit Käse bestreuen. Den Rand mit Olivenöl einpinseln, Pizzen auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
667 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
4.9
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte