Mozart-Becher
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
1 Pkg. | Eis (Cremissimo Pistazie-Vanille-Nougat) |
80 g | Bitterschokolade |
4 | Biskotten |
300 g | Erdbeere |
1 EL | Staubzucker |
0.3 l | Schlagobers |
Zitronensaft | |
Minzeblätter | |
4 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
1/3
Schokolade in kleine Stücke brechen, über Wasserdampf schmelzen und in ein kleines Stanitzel aus Backpapier füllen. Biskotten halbieren und mit je einem Violinschlüssel aus Schokolade verzieren. Schokolade festwerden lassen.
2/3
Erdbeeren putzen, ca. 20 dag davon mit Zucker und einigen Tropfen Zitronensaft vermischen und pürieren. Übrige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in die Sauce rühren. Obers schlagen und kaltstellen.
3/3
Erdbeersauce in Gläser füllen, darauf die Cremissimo-Kugeln setzen. Eisbecher mit Obers, gerösteten Pinienkernen (siehe Rezept), Biskotten und Minzeblättern garnieren.