Gusto Logo

Mozart-Becher

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Eis (Cremissimo Pistazie-Vanille-Nougat)
80 gBitterschokolade
4 Biskotten
300 gErdbeere
1 ELStaubzucker
0.3 lSchlagobers
 Zitronensaft
 Minzeblätter
4 ELPinienkerne

Zubereitung

1/3

Schokolade in kleine Stücke brechen, über Wasserdampf schmelzen und in ein kleines Stanitzel aus Backpapier füllen. Biskotten halbieren und mit je einem Violinschlüssel aus Schokolade verzieren. Schokolade festwerden lassen.

2/3

Erdbeeren putzen, ca. 20 dag davon mit Zucker und einigen Tropfen Zitronensaft vermischen und pürieren. Übrige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in die Sauce rühren. Obers schlagen und kaltstellen.

3/3

Erdbeersauce in Gläser füllen, darauf die Cremissimo-Kugeln setzen. Eisbecher mit Obers, gerösteten Pinienkernen (siehe Rezept), Biskotten und Minzeblättern garnieren.