Nektarinen Kuchen
Zutaten
0.8 kg | Nektarinen |
150 g | Marillenmarmelade |
600 g | glattes Mehl |
600 g | Butter |
600 g | Staubzucker |
8 | Eier |
1 | Zitrone |
Salz | |
Vanillezucker | |
Zimt | |
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
Nektarinen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone waschen, Schale abreiben. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Salz am besten mit einem Schneebesen cremig schlagen. Eier nacheinander in die Buttermasse rühren, Mehl behutsam unterheben.
Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Eine eckige Bratpfanne mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen und glatt verstreichen. Nektarinenspalten mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht auf den Teig setzen. Kuchen ins Backrohr schieben und ca. 1 1/4 Stunden backen.
Marmelade aufkochen und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Kuchen am besten gleich in der Backform, mit Folie abgedeckt, transportieren. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.