No bake Eclairs mit weißer Schokolade

Dessert Obst

No bake Eclairs mit weißer Schokolade
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
24 Stk. Biskotten
175 ml Kondensmilch (gezuckert)
200 ml Milch
100 g Kokosette
6 Stk. Erdbeeren
12 Stk. Pralinen (weiße Schokolade)
Ganache
200 g weiße Kuvertüre
400 ml Schlagobers
Mark aus 2 Vanilleschoten

Zubereitung

  1. Für die Ganache die Kuvertüre hacken. Die Hälfte des Obers aufkochen und zugießen. Masse 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Übriges Obers und Vanillemark zugeben und kurz durchmixen. Ganache abdecken und ca. 8 Stunden kühl stellen.

  2. Ganache mit einem Handmixer kurz (ca. 1 Minute) auf- schlagen, bis sie cremig und dressierfähig ist. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

  3. Ganache auf die Hälfte der Löffelbiskuits dressieren, die übrigen Löffelbiskuits darauflegen.

  4. Kondensmilch und Milch verrühren. Eclairs rundum ca. 5 Sekunden in die Mischung tunken, kurz abtropfen lassen und im Kokosette wenden.

  5. Mit der restlichen Ganache verzieren. Erdbeeren halbieren und mit den Pralinen auf die Eclairs legen.

 

Wenn's mal schnell gehen muss, einfach mit geschlagenem Vanilleobers füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2024.