Nussbögen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
30Portionen
140 g | Butter |
45 g | Zucker |
140 g | Mehl |
90 g | Haselnüsse (fein geriebene) |
1 | Ei |
1 | Dotter |
Salz | |
Vanillezucker | |
Zitronenschale | |
100 g | Erdbeer-Marmelade |
Zubereitung
1/3
Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
2/3
Ei und Dotter dazugeben, Mehl mit Nüssen vermischen und einrühren. Mit einer mittleren Sterntülle Bögen auf ein mit Fettpapier belegtes Backblech dressieren. Bei ca. 200 °C backen.
3/3
Mit Erdbeermarmelade je 2 Bögen zusammensetzen und mit Staubzucker besieben.
Ernährungsinformationen
95 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin