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Nusskrapfen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

20Portionen
 Germteig (Grundrezept) (Grundrezept)

Für die Fülle

125 mlMilch
50 gKristallzucker
170 gWalnüsse
70 gBiskotten
0.5 MSZimt
1 TLVanillezucker
2 ELRum
 Mehl
 Ei (zum Bestreichen)
 Backfett
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Zucker, Milch und Vanillezucker aufkochen. Nüsse und Biskotten fein reiben und mit Zimt in die Milch rühren. Masse verrühren und vom Herd nehmen. rum einrühren und Fülle auskühlen lassen.

2/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Man benötigt einen Streifen in der Größe von 50x15 c. Teig gleichmäßig mit der Nussmasse bestreichen, dabei einen 5 cm breiten Streifen am oberen Rand frei lassen. Freie Teigfläche mit verquirltem Ei bestreichen.

3/4

Teig von unten nach oben (zurmit Ei bestrichenen Fläche hin) straff einrollen. Teigrollen in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein dick mit Mehl bestraubtes Küchentuch legen, nochmals stauben, mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 50 Minuten rasten lassen. Die Krapfen sollen etwas doppelt so groß werden wie vor dem Gehen.

4/4

Backfett auf ca. 160 °C erhitzen und Krapfen darin in mehreren Arbeitsgängen hintereinander backen: Krapfen mit der Oberseite nach unten ins Fett legen. Geschirr zudecken und die Krapfen ca. 3 Minuten anbacken. Krapfen wenden und offen ca. 3 Minuten fertig backen. Krapfen mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben, gut abtropfen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

470 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.6
Broteinheiten
173 mg
Cholesterin