Orangenconfit mit Sesamhippe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
4 | Orangen |
25 g | Stärkemehl |
30 g | Rohrzucker (oder Brauner Zucker) |
250 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
20 ml | Orangenlikör |
Zubereitung
1/3
Die Orangen filetieren: Kappen auf beiden Seiten abschneiden. Schale mit einem scharfen Messer bis zum Fruchtfleisch abschneiden. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2/3
Orangensaft mit Zucker vermischen und aufkochen. Stärkemehl mit 5 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit rühren und kurz köcheln.
3/3
Mischung vom Herd nehmen, Likör und Orangenfilets untermischen. Orangenconfit in Gläser füllen und auskühlen lassen.
Ernährungsinformationen
190 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
3.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin