Gusto Logo

Orangenconfit mit Sesamhippe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
4 Orangen
25 gStärkemehl
30 gRohrzucker (oder Brauner Zucker)
250 mlOrangensaft (frisch gepresst)
20 mlOrangenlikör

Zubereitung

1/3

Die Orangen filetieren: Kappen auf beiden Seiten abschneiden. Schale mit einem scharfen Messer bis zum Fruchtfleisch abschneiden. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

2/3

Orangensaft mit Zucker vermischen und aufkochen. Stärkemehl mit 5 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit rühren und kurz köcheln.

3/3

Mischung vom Herd nehmen, Likör und Orangenfilets untermischen. Orangenconfit in Gläser füllen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

190 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
3.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin