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Paprikahuhn mit Spätzle und Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerbrustfilet (mit Haut; à 140 g)
3 Paprika (halbe, rot, gelb, grün)
3 ELÖl
125 mlSchlagobers
1 Pkg.Basis für Paprika Rahm Schnitzel

Spätzle

300 glattes Mehl
2 Eier
200 mlMilch
1 ELButter (oder Margarine)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hühnerfilets salzen, in heißem Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben.

2/4

Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Obers und 375 ml Wasser aufgießen. Basis für Paprika Rahm Schnitzel einrühren und aufkochen. Hühnerfilets einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Falls nötig wenig Wasser zugießen.

3/4

Inzwischen Salzwasser aufkochen. Aus Mehl, Eiern, Milch und wenig Salz einen festen Spätzleteig rühren. Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, dabei immer wieder durchrühren.

4/4

Spätzle abseihen, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikahuhn mit Spätzle anrichten. Dazu serviert man Grünen Salat.

Ernährungsinformationen

790 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.2
Broteinheiten
266 mg
Cholesterin